我的牢骚

2015-5-23 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

好久没有写点什么了。

毕业的日子总是无聊空虚而又乏味的,得知自己录取的消息后,心底一沉,所有的努力都落了地,愁云惨淡的日子终于脚落实地,有了些盼头,随之而来的便是穿戴整齐等待着毕业的到来。

奋斗的日子里心无旁骛,无心落寞,也无力矫情。作为我这样的文青,总爱无事生非。尤其是在寂寥的时候,心里关于与情的种种像池水一般漫出来,洪水猛兽一般,一发不可收拾。
为了打发寂寥,便一个人去图书馆看出,也总难安心,心烦意乱,坐立难安。

大学剩下的这两年来,我越发清楚知道,我不是一个吃喝玩乐的人,对那些温饱思淫欲的乐事更是没多少心思,更多的时候,我喜欢一个人独处,或看书,或在忙碌的日子里,目标明确的奋斗。

曾经遇到过一个人,在遇见的日子里,高谈阔论。张爱玲的人事悲凉,红楼的搏命女郎,王菲的空空天籁,都曾经在我们健步齐飞的日子里,成为谈资。于是一个个东方鱼白到一个个夕阳残血,日暮到黄昏。踏过鲜花满地的小径,静坐泉水叮咚旁的木椅,席地于夜色朦胧的操场。

对于那些种种,沉迷于此,不能自拔。

所以,我并非是一个讨喜的人,也没多少人喜欢那些沉闷严肃的话题,重此薄彼。我不想自诩,惹人厌烦。只想清晰的自知,而后,无论在寻找或者遇见的时候,能够明白的知道我需要的和我珍视的。

我一直在想,我是否应该在我读研之前就想好我是否应该读博,而后规划好我读研的三年生活呢?这样我就不会像一个蒙头苍蝇一般,四处横飞,头撞南墙才知回头。

近来的事,让我本就难以平静的心,掀起惊涛骇浪,昨天整整一天,都被一种虚妄的情绪牵引着,所以才会有了这样一篇牢骚。

我不想虚度,只想做好我应做的事儿,如若有幸,遇见能够知己体恤的人,在白衣飘荡的校园里,齐奋进,该是多美好啊!

人生一环扣着一环,错过便再难遇见,对此,我的体会又深了几许。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:http://www.xiuku3.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网